چکن سموسے گھر میں بنانے کی آسان ترکیب

گھر میں مزے دار چکن سموسے بنائیں اورافطار میں مزے سے نوش فرمائے۔
اجزا:
سموسے کی پٹیاں                                     12عدد
چکن کا قیمہ                                                    آدھا کلو
ادرک لہسن کا پیسٹ                           ایک چائے کا چمچ
ہری پیاز کٹی ہوئی                                 ایک کپ
ہرا دھنیا                                                        آدھی گڈی کٹا ہوا
کالی مرچ                                                     آدھی چائے کا چمچہ
زیرہ                                                                  آدھا چائے کا چمچہ بھناہوا
مایونیز                                                               ایک کھانے کا چمچہ
کریم                                                                ایک کھانے کا چمچہ
آئل                                                                ڈیپ فرائی کے لیے
نمک                                                              حسب ذائقہ
ترکیب:
پہلے تیل گرم کرکے اس میں ادرک لہسن کا پیسٹ فرائی کریں اور 3 سے 4 منٹ بعد اس میں چکن کا قیمہ ڈال کر دس منٹ تک ڈھک کر پکائیں اس کا پانی خشک ہو جائے تو اسے نکال لیں پھر اس میں ہری پیازاورہرا دھنیا ڈالیں۔اس کے بعد زیرہ، کالی مرچ، نمک، مایونیز اور کریم شامل کرکے مکس کرلیں،پھراسے ایک ایک سموسے میں بھر کرلئی کی مدد سے بند کرلیں اورڈیپ فرائی کرلیں،گرم گرم سموسے تیار ہیں جسے آپ مختلف چٹنیوں اورکیچپ کے ساتھ بھی کھاسکتے ہیں۔

No comments:

Pakistan Election 2018 View political party candidates, results

https://www.geo.tv/election/candidates