گھر میں مزے دار چکن سموسے بنائیں اورافطار میں مزے سے نوش فرمائے۔
اجزا:
سموسے کی پٹیاں 12عدد
چکن کا قیمہ آدھا کلو
ادرک لہسن کا پیسٹ ایک چائے کا چمچ
ہری پیاز کٹی ہوئی ایک کپ
ہرا دھنیا آدھی گڈی کٹا ہوا
کالی مرچ آدھی چائے کا چمچہ
زیرہ آدھا چائے کا چمچہ بھناہوا
مایونیز ایک کھانے کا چمچہ
کریم ایک کھانے کا چمچہ
آئل ڈیپ فرائی کے لیے
نمک حسب ذائقہ
ترکیب:
پہلے تیل گرم کرکے اس میں ادرک لہسن کا پیسٹ فرائی کریں اور 3 سے 4 منٹ بعد اس میں چکن کا قیمہ ڈال کر دس منٹ تک ڈھک کر پکائیں اس کا پانی خشک ہو جائے تو اسے نکال لیں پھر اس میں ہری پیازاورہرا دھنیا ڈالیں۔اس کے بعد زیرہ، کالی مرچ، نمک، مایونیز اور کریم شامل کرکے مکس کرلیں،پھراسے ایک ایک سموسے میں بھر کرلئی کی مدد سے بند کرلیں اورڈیپ فرائی کرلیں،گرم گرم سموسے تیار ہیں جسے آپ مختلف چٹنیوں اورکیچپ کے ساتھ بھی کھاسکتے ہیں۔
No comments:
Post a Comment